Где найти интересный тендер

картинка блога

Для начала работы нужно зайти на сайт zakupki.gov.ru. На этом сайте хранится и выкладывается абсолютно вся информация о государственных закупках. Информация находится в открытом и бесплатном доступе. Необходимо перейти на вкладку «Закупки». Следующий шаг – задать критерии, по которым будут отобраны закупки. Для этого нужно нажать на фильтр «Уточнить параметры поиска». На начальном этапе мы рекомендуем проставить следующие параметры: «44-ФЗ», «подача заявок» и обозначить территорию закупки. Лучше выбрать 2 – 3 территориальных субъекта. В строке поиска можно писать любые слова, которые связаны с вашей деятельностью или с тематикой закупок, с которыми вы хотели бы работать. Например, если вы занимаетесь организацией мероприятий, то для поиска закупок можно использовать слово «праздник». Важно поставить галочку «С учётом всех форм слов», чтобы система отобрала для вас тендеры, в которых использованы однокоренные слова («праздников», «праздникам»). Таким образом, вы можете найти закупки для любой сферы деятельности. Чтобы посмотреть детали закупки, нужно нажать на «Сведения», там вы сможете познакомиться со всеми параметрами и узнать, как будут проходить торги. Чтобы понять, интересна ли вам эта закупка, необходимо провести просчёт.

Для удачной работы с госзаказом не следует привязываться к одной нише. Нишу не нужно придумывать самостоятельно, её нужно искать у клиента, потому что никогда не получится продать товар или услугу, если клиенту они не нужны. Для этого необходимо провести анализ рынка и понять, что на нём сейчас более востребовано.

Если у вас уже есть функционирующий бизнес, в первую очередь проверьте, востребованы ли ваши товары и услуги у государства и насколько конкурентоспособны ваши цены

Чтобы провести анализ рынка, обратите внимание на предмет закупки. Если он показался вам интересным, всю основную информацию для просчёта вы сможете найти в техническом задании. После успешного просчёта важно посмотреть проект контракта. Только после того, как вы провели анализ всей документации, можно отправлять заявку, так как ваше участие в торгах означает согласие со всей документацией. Если у вас возникают какие-либо вопросы, обратитесь к заказчику за разъяснениями, лучше в письменном виде.

Если вы проведёте анализ рынка в разных регионах, то поймёте, что в разных регионах пользуются спросом разные товары и услуги. Также большое влияние на государственные нужды имеет сезон: в разное время года – разные потребности. Чем чаще вы будете анализировать этот рынок, тем больше шансов у вас будет найти интересные закупки.

Ранее у нас был список низкоконкурентных ниш, но со временем рынок госзакупок изменился, и последняя тенденция это отсутствие таких ниш. Сейчас нужно учиться искать низкоконкурентные закупки, а в идеале стремиться быть единственным поставщиком. Необходимо постоянно совершенствовать свою методику поиска, учитывая все изменения рынка.

В рамках обучения на нашем курсе «Консалтинг» мы подробно разбираем методику поиска, потому что это основной залог успеха в торгах. У нас есть авторский секретный способ, которому мы обучаем только наших учеников. Наша методика позволит вам окупить обучение уже за ближайшие месяцы.